НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###ЛЧ. Олимпиакос – Мальме 4:2. Не суждено ###

Греция. Пирей. Стадион: "Георгиос Караискакис"
Главный арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)
"Олимпиакос" - "Мальме" 4:2
Голы: Давид Фустер 22, Алехандро Домингес 63, Константинос Митроглу 87, Ибрахим Афеллай 90 - Симон Кроон 59, Маркус Розенберг 81
"Олимпиакос": Роберто Хименес, Яннис Маниатис, Альберто Ботия, Константинос Митроглу (Хорхе Бенитес 88), Делвин Ндинга, Алехандро Домингес (Димитриос Сиовас 90), Пайтим Касами, Омар Элабделлауи, Давид Фустер (Ибрахим Афеллай 77), Эрик Абидаль, Артур Масуаку
"Мальме": Робин Ольсен, Антон Тиннерхольм, Филип Хеландер, Маркус Халсти, Магнус Эрикссон (Симон Терн 75), Энох Кофи Аду, Маркус Розенберг, Феррейра Рикардиньо, Исаак Телин (Пауэл Цибицки 80), Па Конате (Симон Кроон 57), Эмиль Форсберг
Предупреждения: Магнус Эрикссон 25, Энох Кофи Аду 30, Филип Хеландер 69, Маркус Халсти 71, Энох Кофи Аду 90+3
Удаление: Энох Кофи Аду 90+3

Перед отчетным туром положение в турнирной таблице было весьма интригующим. В случае победы «Олимпиакоса», грекам оставалось ждать вестей из Турина: победа мадридского «Атлетико» выводила пирейцев в плей-офф чемпионской лиги, все остальные расклады были не на руку «Оли». С другой стороны, выиграй на выезде «Мальме», и лигоевропейский февраль встречал бы скандинанов с распростертыми объятиями.

С первых же секунд хозяева бросили на амбразуру все возможные кадры, практически лишив соперника любых возможностей на конструктив. Довольно перспективно стрелял в рамку с острого угла Домингес, раскачавший на углу вратарской оппонента и выцеливавший в ворота. Ольсен на выходе ошибся, но Халсти сумел подстраховать своего стража ворот и вынес мяч буквально с линии. Вскоре в собственной штрафной шведы забыли Ботию, который метров с пяти замыкал заброс из глубины, однако умудрился промазать мимо рамки. Ну, а затем, наконец-то случился гол, оказавшийся забитый совершенно по делу и по логике событий, которые развивались на поле. После вбрасывания аута от левой бровки мяч через серию рикошетов было доставлен на дальнюю штангу, где Фустер выиграл борьбу у защитника и протолкнул снаряд в ворота – 1:0. Практически тут же «Оли» и вовсе мог решать все вопросы о победителе встречи, но кто-то из защитников «Мальме» успел буквально снять с ноги мяч у Митроглу после откатки от лицевой в центр штрафной.

У противоположных ворот был настоящий штиль. Лишь однажды Роберто пришлось побеспокоиться, когда собственный защитник, Н`Динга, шикарно подрезал мяч в ближний угол своей рамки, но спасла перекладина.

На второй тайм греки вышли, словно им еще штук пять забивать надо, чтобы пробиться в плей-офф. В дебютной же атаке после перерыва Митроглу оригинально подрезал снаряд пятой после фланговой передачи, но Ольсен успел сложиться и отразить мяч.

Со временем, осознавая, что голы от собственной активности в Турине не придут, хозяева несколько ослабили хватку, за что сразу же поплатились. «Мальме» убежал в одну из своих редчайших контратак (коих, по правде сказать, после перерыва стало больше). Форсберг здорово вырезал мяч с левого фланга на забытого всему Кроона на линии штрафной, а тот спокойно пробил мимо голкипера. 1:1 – и это было просто смешно: «Мальме», не сделавший в этом матче ни единого сантиметрового шага к путевке в Лигу Европы, забил первым же выстрелом в створ. Впрочем, в футболе случалось и не такое.

Пропущенный мяч подействовал на хозяев словно ушат холодной воды. Снова у ворот Ольсена появились моменты, а передняя лния «Оли» начала действовать намного активнее. Должный эффект это дало через четыре оборота секундной стрелки вокруг своей оси. Домингес сыграл на подборе у штрафной «Мальме» и нанес шикарнейший крученый удар внешней стороной стопы в дальний угол – 2:1. Греки вновь на коне, но в Турине все равно забивать наотрез отказывались. Правда, пирейцы, уже наученные горьким опытом, сопернику сегодня больше особых вольностей не позволяли, при этом сами создав несколько перспективных возможностей для взятия ворот. Но все-таки еще раз в обороне греки оплошали. Счастье для шведов вновь пришло с правого фланга. Прострел от Тиннерхольма – Розенберг с одиннадцати метров в касание переправляет снаряд по назначению – 2:2.

И снова все по кругу: «Олимпиакос» накручивает километраж вокруг штрафной соперника, а «Мальме» в свою очередь, окончательно осмелев и сам начал искать ключи к обороне хозяев. Повезло больше грекам: Митроглу с метра переправил мяч в сетку после подачи с углового. Напоследок, уже в компенсированное время, Касами совершил внушительный рейд через полполя, собрал на линии штрафной вокруг себя троих и откатил на Афеллая. Ибрахим поставил точку.

Выйти в 1/8-ю ЛЧ грекам это все равно не помогло. Да и мало кто надеялся, что «Оли» удастся перепрыгнуть через мадридско-туринский барьер. А в целом, матч оказался очень показательным в отношении греков в нынешних еврокубках. Жуткая нестабильность команды, когда рядом с победой над «Юве» шло поражение «Мальме» сама предопределила судьбу пирейского клуба.


Топ клубов мира


Профессиональная мойка окон Домашние мастера.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Олимпиакос - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!